旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节开幕
【顺风旅游网】 时间:2019-12-28 来源:中国新闻网 【收藏本页
中新网福州12月28日电 (闫旭)以“共建海丝之路 共促文旅繁荣”为主题,由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办的第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节28日在福州开幕。

  活动吸引了来自35个“一带一路”沿线国家和地区的驻华使领馆代表、旅游部门官员、旅行商、国际性旅游机构、旅游投资商近千名嘉宾参加。

  本届“海丝”国际旅游节上,与会者将洽谈协商,促进“海丝”沿线国家和地区文化旅游区域合作,共同打造“海上丝绸之路”人文交流纽带和桥梁。借助海丝旅游节,福州也将不断扩大海丝“朋友圈”,进一步提升国际影响力。


作为海上丝绸之路重要发祥地,福州对外旅游合作与发展日益紧密,已举办了四届“海上丝绸之路”国际旅游节。 王东明 摄

  启动仪式上,船政文化“法国老朋友”魏延年分享了他与马尾船政的不解之缘;来自罗源畲乡的一对畲族姐弟,现场演绎刚猛的畲乡八井拳、柔美的畲乡山歌,共同讲述畲乡传统文化。

  作为海上丝绸之路重要发祥地,福州对外旅游合作与发展日益紧密,已举办了四届“海上丝绸之路”国际旅游节。与往届不同的是,今年“海丝”国际旅游节首次设立海外分会场,美国纽约、意大利普拉托市、韩国首尔三大国际城市同步联动预热。

  舞蹈《茉莉花》快闪秀登陆纽约时代广场,福州“海丝”文化旅游图片展亮相意大利,首尔江南区全景大屏连续一个月播出福州“海丝”宣传片……福州通过丰富新颖的海外推广活动,向“海丝”沿线国家发出邀请,也让世界更加了解福州“海丝”文化、旅游文化。

  福建省人民政府副省长郭宁宁表示,举办“海丝”国际旅游节,就是要全面展示福建文化旅游发展成果,全力构建“海丝”文化旅游合作平台,使更多海内外朋友关注福建以及“海丝”沿线的文化旅游,分享发展机遇。


福建省人民政府副省长郭宁宁表示,举办“海丝”国际旅游节,就是要全面展示福建文化旅游发展成果,全力构建“海丝”文化旅游合作平台,使更多海内外朋友关注福建以及“海丝”沿线的文化旅游,分享发展机遇。 王东明 摄

  她表示,福建将以此为契机,实施更加便利化的文化旅游政策,开发对接“海丝”文化旅游项目,促进“海丝”文化旅游区域合作,不断提高“海丝”沿线人民在文化旅游方面的幸福感、获得感。

  本届“海丝”国际旅游节还突出产业带动和文旅融合,举办2019首届海丝国际文化旅游装备展览会和2019福建旅游生活展,上百家境内外旅行商、中国著名A级景区景点联手推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等优惠旅游产品。

  同时,本届“海丝”国际旅游节举办了“海上丝绸之路”(福州)文旅经济高峰论坛,邀请六位国内外知名专家、学者以及文旅运营经验丰富的企业家,深入探讨文旅融合及“海上丝绸之路”建设背景下文旅产业发展的核心问题。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:顺风旅游网 Copyright 2012 sssff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ: 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431