旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅行医生  
专家提醒:出国旅游观光应警惕“携疫返乡”
【顺风旅游网】 时间:2011-10-03 来源:本站整理 【收藏本页

  新华网广西频道10月2日电(记者何丰伦)十一期间是我国居民外出旅游的黄金周,居民外出旅游自然而然会购买目的国的各种土特产品。近年来,我国出入境检验检疫在对返乡游客进行检查时,不断发现带有各种疫情的产品。广西出入境检验检疫局专家提醒:出国观光应尽量减少携带未得到允许进入中国境内的各类产品,从而避免“携疫返乡”。

  据广西检验检疫局统计,今年1-9月,该局共检疫查验出入境人员近430多万人次,从入境旅客携带物及邮寄物中截获禁止入境的动植物及其产品3040多批次,检出有害生物30多批次22种。其中危险性有害生物3种12次,分别为桔小实蝇、瓜实蝇和四纹豆象,并对截获的禁止入境物进行退货或销毁处理,有效防止境外疫情传入我国。

 广西出入境检验检疫局动植检处处长王湛军介绍,以东南亚国家为旅游目的地的游客,应尽量避免携带红酸枝、花梨木等手工艺品,因为这类产品中会存在着肉眼难以识别的蚊蝇幼虫或虫卵,这些幼虫恰恰是传播登革热等疾病的“载体”。

  出入境检验检疫专家建议:游客在出境旅游前,需要预先了解目的国无法进入中国境内的商品范围,在购买纪念品过程中尽量少涉及。在回国入境过程中,应严格申报检验检疫,这样才能避免出现“携疫返乡”“害人害己”情况出现。

  此前,广西检验检疫局已提前部署检疫查验工作,凡检查发现禁止入境的携带物,一律截留处理;凡携带特殊物品,如血液、微生物、人体组织、食品、动植物及其产品等,须事先申报,严格检验检疫,否则予以暂时截留。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:顺风旅游网 Copyright 2012 sssff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431